Rezepte
Berrys & Roses
Zutaten
- 4 Stk.
- 2 Zweige
- 1/2 Stk.
- 1,5 cl
- 2 ds
- 5 cl
- ___
- 1/2 Flasche
- Zur Deko
- Himbeeren
- frischer Thymian
- Limette, Saft
- Zuckersirup
- Peychaud’s Bitters
- Gin (z.B. Roku Gin)
- Crushed Ice
- Schorle de Rose
- Rote Beeren, Rosenblätter
Die halbierten Himbeeren, einen Thymianzweig und den Saft einer halben Limette in einen Shaker geben. Zuckersirup und Peychaud’s Bitters hinzufügen.
Mit einem Stößel die Himbeeren zerdrücken, Gin hinzufügen und mit Crushed Ice auffüllen. Kräftig shaken und auf ein Glas mit frischem Eis double-strainen. Mit einer halben Flasche eiskalter Schorle de Rose aufgießen. Mit einem frischen Thymianzweig, roten Beeren und Rosenblättern garnieren.
Spring Rose
Zutaten
- 4 Stk.
- 3 Stk.
- 2 Stk.
- 5 cl
- 1/2 Flasche
- Zur Deko
- Eiswürfel
- Himbeeren
- Erdbeeren
- Gin (z.B. Roku Gin)
- Schorle de Rose
- Rosenblätter, Minze
Die Eiswürfel in ein langstieliges Glas geben. Himbeeren und Erdbeeren halbieren und gemeinsam mit dem Gin hinzufügen. Mit einer halben Flasche gekühlter Schorle de Rose aufgießen und mit einigen Rosenblättern und frischer Minze garnieren.
Rose2 – Roséschorle
Zutaten
- 1/2 Flasche
- 160 ml
- ____
- Zur Deko
- Schorle de Rose
- floraler Roséwein (z.B. Ca del Frati Rosa dei Frati)
- Rote Beeren, Rosenblätter
Ein Weinglas zu gleichen Teilen mit einem fruchtigen, floralen Roséwein und eisgekühlter Schorle de Rose mischen. Mit einer Zitronenzeste und Rosenblättern garnieren.
Celtic Rose
Zutaten
- 4 Stk.
- 3 Scheiben
- 5 cl
- 1 Priese
- 1/2 Flasche
- Zur Deko
- Eiswürfel
- Gurke
- Gin (z.B. Roku Gin)
- Fleur de Sel
- Schorle de Rose
- Rosenblätter, Minze
Die Eiswürfel in ein langstieliges Glas geben. Gurkenscheiben, Gin und eine Prise Fleur de Sel hinzufügen. Mit einer halben Flasche gekühlter Schorle de Rose aufgießen und mit einigen Rosenblättern und frischer Minze garnieren.
Rose Bellini
Zutaten
- 4 cl
- 1/2 Stk.
- 1,5 cl
- 4 cl
- ___
- 1/2 Flasche
- Zur Deko
- Pfirsichpüree
- Limette, Saft
- Zuckersirup
- weißer Rum
- Eiswürfel
- Schorle de Rose
- Rote Beeren, Rosenblätter
Das Pfirsichpüree gemeinsam mit dem Limettensaft in ein gekühltes Rührglas geben. Zuckersirup und Rum hinzufügen. Mit Eis auffüllen und mit einem langen Barlöffel gut verrühren. Die Mischung in ein vorgekühltes Wein- oder Champagnerglas strainen.
Mit einer halben Flasche Schorle de Rose aufgießen sowie mit einem frischen Pfirsichschnitz und etwas Minze garnieren.
Sheherosade
Zutaten
- 6 cl
- 1 Stk.
- 1,5 cl
- 1,5 cl
- ___
- 1/2 Flasche
- Zur Deko
- Fatwashed Pistacchio-Vodka
- Ei, Eiweiß
- Zitronensaft
- Zuckersirup
- Eiswürfel
- Schorle de Rose
- Rosenblätter
Den Pistacchio-Vodka, Eiweiß von 1 Ei, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker ohne Eis geben und kräftig shaken. Anschließend Eiswürfel dazugeben und nochmals shaken. Ein Glas mit frischen Eiswürfeln füllen und langsam strainen. Mit einer halben Flasche Schorle de Rose aufgießen und mit Rosenblättern und gehackten Pistazien garnieren.